본문 바로가기
다니랑/더하기

일본라멘밀키트 [마코토 라멘] 츠케멘

by 김-다니 2025. 1. 13.

 

 

일본라멘을 집에서 편하게 즐길 수 있는

밀키트를 발견했어요! 👍🏻

 

↑ 클릭하시면 구매하실 수 있어요!

츠케멘!

마코토라멘 츠케멘 추천드려요! 👍🏻

 

배송은 빠르게 왔어요~!

 

상자에 예쁘게 포장 되어 있는

라멘 보이시나요!!!

거기다 서비스 간식과 차슈까지! 😍

(상자가 너무 커서 놀라긴 했어요...ㅋㅋㅋ)

 

정말 간편하게 포장되어 왔어요 🙈

 

 

서비스 간식과

차슈까지!

감사드립니다 😍

 

 

꼼꼼한 포장!

이렇게 2인분이 포장되어 왔어요~!

만드는 설명은 딱!

패키지 뒤에 써있어요~

그대로 따라해볼까요?!

 

  1. 면을 물 1L와 함께 9분간 삶아줍니다.

 

설명에 저어주지 않으면 눌어붙을 수 있으니

잘 저어주라고 하시더라구요!!!

 

 

열심히 저어주기~~~

제가 중간중간 쪼끔 쉰적도 있는데,

그때마다 면이 바닥에 붙더라구요!

그러니 잘 저어주세요!

 

→ 오른쪽 처럼 보글보글 끓으면

거의 9분! (저는 타이머를 맞추고 요리를 했습니다!)

 

2. 잘 삶아진 면을 냉수에 헹궈 물기를 빼고

 

 

그릇에 담아주세요!

 

 

2인분!

2그릇 준비!

남편꺼 내꺼~

서비스 차슈는 남편한테 양보했어요 🙈

 

그리고!

 

3. 준비된 스프를 5분간 중탕해 주세요.

 

냄비에 물을 끓여서

5분간 중탕!

(제가 선택한 냄비가 작아서 뚜껑으로 눌러놨어요!)

 

5분이 지나고~

보글보글한 소스 보이시나요?!

 

4. 면 위에 김과 차슈를 올리면 완성입니다.

 

 

이게 완성이였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

김과 차슈를 면과 함께 스프에 찍어먹으라고 쓰여있는데...

 

제가 생각하는 라멘은 그냥 국물 가득이잖아요?

생각도 안하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 중탕한 스프를 부어 버렸어요!

 

비주얼은 그럴싸하죠~?

맛도 정말 맛있었어요! 👍🏻

 

 
 

 

차슈 2개 올린 비주얼이 더 그럴싸 해보이지만....

맛있었어요!

 

소스스를 들이 부어서 국물처럼 만들어 버렸지만,

하나도 안짜고 맛있어요!

찍어 먹는 건.... 귀찮을텐데..

이렇게 부어 먹는것도 하나의 방법이더라구요~?

 

정말 정말 잘 먹었습니다! 👍🏻

일본라멘밀키트 추천드려요! 🙌🏻

 

Copyright 2025. 다니. All rights reserved.